3月4日 卒業証書授与式

2017年3月8日

3月4日(土) 卒業証書授与式

3月1日の全日制の卒業式に続き、通信制課程の卒業式も今年で5回目となりました。

平成26年4月に入学してからの卒業生たちの今までの学校生活の様子をまとめたスライドショーを開式までの間流しましたが、確実に成長した卒業生たちの様子に保護者の皆様たちは目を細めながらいろいろな学校生活のシーンをご覧になられていました。

卒業証書授与式では袴姿も凛々しい3年生担任のM先生が卒業生一人ひとりを呼名、学校長より本校通信制の制服や真新しいスーツ姿に身を包んだ卒業生たちに卒業証書が手渡されました。

恒例の卒業生から一言を添えて保護者に花束を贈るセレモニーですが、今年は例年に比べると涙よりも笑顔が目立った感じがしました。

卒業生の皆さん、今日は本当におめでとう。

卒業式の様子です