4月21日 体育スクーリングと新入生歓迎会

2018年4月24日

4月21日(土) 体育スクーリングと新入生歓迎会

三木町にある本校施設青嵐荘での学校行事。もう今年で7回目になりました。

前日には、「明日雨にならないように…」、というのが例年のことですが、今年は「明日、あまり晴れないで欲しいけど…」とちょっと変な、というか贅沢なお願い。というのが、天気予報では、最高気温が26℃まで上がるとか。えっ、まだ4月なのに26℃って???

で、当日。  暑い…。

しかしながら生徒たち、公渕森林公園からの約4㎞のウォーキング、体作り体操などの体育の授業、そしてカレー作り、と本当にこの時期としてはめちゃくちゃ暑い中、楽しみながら頑張りました。
 どちらかといえば学校行事など他人とのコミュニケーションが苦手な生徒が多い通信制課程の生徒たちではありますが、カレー作りではみんなでわいわい言いながら野菜を切ったり、火の番をしたりと楽しい時間が過ごせたようでした。また、新しく友達もできたみたいで、行きのバスでは結構静かだった車内でしたが、帰りのバスでは、隣の人と話をする明るい話し声が聞こえてきたりして、とてもいい感じでした。もちろん、疲れてしまってぐっすり寝てしまっている生徒もいましたが(笑)

これから始まる高校生活、高松中央高校で充実した高校生活が送れればいいですね。

ウォーキングの様子

体育の様子

野外料理の様子

暑い太陽の日差しの下、みんなでおいしくカレーをいただきました