2学期終業式を24日、「密」を避けるため各教室で実施しました。整備を終えたばかりの校内テレビ放送による初の行事となり、生徒たちは画面を通して香川校長の講話に聴き入りました。
 香川校長は、本校運動部の活躍を伝える新聞紙面などを映し出しながら2学期のトピックスを振り返ったあと、インスタグラムで話題の田口久人さんの詩「続ける」を紹介。〈夢をかなえた人は 自分を信じ続けた人〉〈幸せな人は 当たり前に感謝し続けた人〉などの一節に触れ、コロナ禍にあっても自分を見失わず、周囲への感謝と思いやりを忘れないでほしいと呼びかけました。
 続いて、生徒指導部の竹下部長が冬休みの過ごし方や交通ルールの順守について注意を促し、交通安全啓発ビデオを鑑賞。式終了後は校内ダンスフェスの映像を全員で楽しみました。

本校では今年度、ICT・ネットワーク整備事業の一環として、すべての普通教室に55㌅のテレビを設置。全校・学年単位で体育館に集まらなくても、情報の伝達・共有を各教室で迅速に行える環境を整えました。