4月20日(土) 体育スクーリングと新入生歓迎会

毎年恒例の三木町にある本校施設青嵐荘での学校行事、今年で8回目です。

今年も天候には恵まれ、公渕森林公園からのウォーキングと体作り体操などの午前中の体育の授業、そしてカレー作り、とすべての行事が例年通りうまくいきました。(ただ、今回のカレー作り、8回目にして初めての失敗作。どう作ってもカレー作りに失敗は有り得ん、と勝手に思っていた私。反省です。3班のみんな、ゴメン…。)

どちらかといえば学校行事など、他人とのコミュニケーションが苦手な生徒が多い通信制課程の生徒たちではありますが、カレー作りではみんなでわいわい言いながら野菜を切ったり、火の番をしたりと楽しい時間が過ごせたようでした。多くの生徒たちが新しく友達もできたみたいで、帰りのバスでは、「今日は楽しかった。来てよかった。」といううれしそうな話し声も聞こえてきて、この行事の意味・意義を再認識しました。

ここ高松中央高校通信制で、新スタート、また再スタートを切る皆さん。充実した高校生活が送れたらいいですね。