全校朝礼を8日、校内テレビ放送で行いました。

香川校長は講話で、会期をほぼ終えた県高校総体での各運動部の健闘をたたえ、「きょうからは気持ちを新たに勉強や部活動を頑張ってほしい」と呼びかけました。また、ザメンホフが世界平和を求めて作った国際共通語エスペラントについて基本的な文法などを紹介。「高い志を持ち、理想を実現しようとした人がいたことを知ってほしい」と話しました。

生徒指導部の竹下先生からは、学校生活における3本柱「挨拶、時間、服装」について現状報告や留意点の指摘がありました。

文化祭テーマは「瞬~今、この時を全力で~」

朝礼の最後に、文化祭実行委員長の浅野天大さん(2年)が、9月開催予定の文化祭のテーマが「瞬(またたき)~今、この時を全力で~」に決まったことを発表。「みんなで力を合わせて成功させましょう」と全校生に協力を呼びかけました。+