四国4県で来夏開催される全国高校総合体育大会(インターハイ)をPRしようと、本校生徒が29日、サンポート高松で開かれた「うどん県書道パフォーマンス大会」に特別参加しました。

インターハイでは開催地の高校生が主体的に広報活動やおもてなし、記念品の制作などに携わります。香川では高校21校による「高校生活動推進委員会」をつくり、7月に第1回委員会を開催。本校1年の佐藤想七さんが全体の副委員長に選ばれ、学校としては広報を担うことになりました。

この日は書道パフォーマンスのブレイクタイムを利用してライブ配信視聴者に向け、佐藤さんら放送部員3人が四国インターハイの日程や香川県で行われる競技などを紹介しました。