令和3年度第2回オープンスクールを9日に開催しました。新型コロナウイルス感染拡大の影響で8月の第1回が中止となったため、今年度初めての開催となりました。

密な状態にならないよう午前、午後の二部制で実施。中学3年生と保護者の皆様、先生方ら合わせて約500人に本校の概要や令和4年度入試についての全体説明会、学科・コース別説明会、個別進路相談をはじめ、在校生による制服ファッションショー、校内見学スタンプラリー、生徒会主催の豪華景品大抽選会など多様なプログラムを体験していただきました。校風や教育・施設面の特色など、等身大の高松中央高校を感じていただけたとしたら幸いです。

御参加くださった皆様、ありがとうございました。また、サーマルカメラによる検温や手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保に御協力いただき、重ねて感謝いたします。

第3回オープンスクールは11月13日(土)に開催予定です。部活動見学など、高校生活をより身近に感じていただけるプログラムを用意し、御参加をお待ちしております。第3回オープンスクールの概要とお申し込み事前案内は10月18日ごろ、本校ホームページに掲載いたします。

①今年度初のオープンスクール。受付開始を待つ中学生のみなさん

②事前登録していただいたバーコードの読み取りで受付もスムーズに

③受付会場は、吹き抜けで換気の良いインターテラス

④サーマルカメラによる検温や手指消毒に御協力いただきました

⑤全体説明会で、香川校長から歓迎の御挨拶

⑥全体説明会では本校の特色や来年度入試の概要について御説明しました

⑦普通科特別進学コースの説明会

⑧商業科の説明会

⑨制服ファッションショー。モデル役の在校生はちょっぴり照れくさそう

⑩スタンプラリーを楽しみながら校内を見学していただきました

⑪生徒会主催の豪華景品大抽選会。ちなみに1等はウオークマン

来夏の四国インターハイをPR

四国4県で来夏開催される全国高校総合体育大会(四国インターハイ)の広報を担当する本校の生徒が、オープンスクールのプログラムの中で大会開催を中学生にPRしました。

インターハイでは、地元の高校生が大会の支え手として多様な活動を展開することになっています。香川では40校が「高校生活動推進委員会」をつくり、広報、おもてなし、イベント・交流、手づくり記念品を分担。本校は広報を担うことになっています。

この日は同推進委の副委員長を務める1年の佐藤想七さんら放送部員3人が四国インターハイの日程や香川県で行われる競技などを紹介し、「みなさんの応援よろしくお願いします」と呼びかけました。