高松市立庵治中学校PTAの皆様が20日、学校見学に来られました。

DVDで本校の概要を紹介したあと、体育館や各特別教室、図書室、食堂など施設・設備を見ていただき、教頭から学科・コースの特徴や部活動、来年度入試から導入するインターネット出願の留意点などを説明しました。

皆様からは「思っていたより校舎内が広くて、いろんな特別教室があるのに驚いた」「来年度の新入生から一人一台のiPadを使った授業が始まると聞きました。新しい学校(教育のスタート)を楽しみにしています」などの声をいただきました。

熱心に御見学くださった皆様、ありがとうございました。本校の雰囲気や特色を感じていただけたとしたら幸いです。今後とも、より良き学校になるよう努力を重ねたいと思っています。