家庭科の作品は、3年生活文化コースの「甚平とパンツ」のボディをメインに展示。

「甚平」は、専門コースの2年間で被服実習の技術習得に努め、集大成として仕上げました。2年生活文化コースは、SDGSに取り組み、余り布で「マスクケース」「ゾウのクッション」を製作し、この作品は香川県高等学校総合文化祭生活デザイン展にも展示する予定です。

校長室から昇降口に向かう廊下には、2年商業科の生徒たち製作のユニークで個性的な絵本を並べました。壁面は、防災コーナーとして、家庭クラブ研究発表大会で発表した防災学習や1年生の防災非常食調べ学習を掲示しました。

可愛らしい「刺しゅうの時計」は、家庭部の作品です。家庭部は男子部員も多く入部し、

楽しく活動しています。