第38回県高等学校総合文化祭の総合開会式が2日、高松市のレクザムホール大ホールで開かれました。
文化部で活動する高校生にとって、年に一度の文化の祭典。今年は「空に響け 心のエール 大地に鳴らせ 文化の鼓動」をテーマに、12月下旬まで20の部門で公演や作品展示が行われます。
総合開会式では、各校代表がそれぞれ学校の特色やモットーを紹介。本校は生徒会の鈴木夏音さん(2年)が「誠実・勉励・礼節の校訓のもと、日々成長を目指し頑張っています」とのコメントを発表しました。
各部門の代表校による音楽や郷土芸能などのパフォーマンスが行われたほか、令和7年度に香川で開催される全国高等学校総合文化祭の応援DVDも上映されました。