学校法人 高松中央高等学校

広域通信制課程(単位制)

7月9日(土)遠足

7月9日(土)は2019年以来の遠足を実施、行先は移動時間をできるだけ短時間にということで県内の金丸座とニューレオマワールドに行ってきました。3年生の入学年が2020年なので、全員が初めての高校での遠足となり、みんな楽しめたようです。

旧金毘羅大芝居(金丸座)

金丸座へ入っていきます

全体説明です。今回の説明はかなり細かい説明でした。【「芝居の芝は芝生の芝」今日一の学びでした!】

舞台の上に上がります

奈落探検です

ニューレオマワールド

到着後すぐに昼食。間隔はしっかりと取りコロナ対策も万全!(お弁当は…、まあ、良しとしよう。)

オリエンタルトリップでの一枚

スカイサイクル

バードフライヤー

〔これは実際私も乗りましたが、靴が脱げそうで脱げそうで。(靴が飛んで行ったらどうなるんだろうか…。事前に脱いでおけばよかった)〕

レイクボート

表情が分からないのが残念ですが、担任の先生と楽しそうに園内を歩いていました。

金丸座の内部での集合写真は初めてです。(かなり貴重かも)

ニューレオマワールドでの集合写真。天気でよかった。(暑かったけど)

ここに見出しテキストを追加