「総合的な探究の時間」を使い、SDGsについて県内企業の実践例を学んできた2年生が15日、ご協力いただいた企業の方々へ1年間の学習の成果を発表しました。発表は視聴覚室から全校にテレビ中継され,生徒は各教室で他クラス・他学年の発表を視聴しました。

2年生は今年度、クラスごとにSDGsに取り組む県内企業10社を訪問し、見学や授業を通じて様々なことを学んできました。その後生徒たちは、各企業の取り組み内容をKeynoteにまとめて報告。SDGsを軸に学習を進めましたが,クラスごとに特色のある発表となりました。

「生徒が調べ,生徒がまとめ,生徒が発表する」をテーマに生徒が主体的に取り組んだ今回の発表会は,ご来校いただいた各企業のご担当者様の拍手とともに盛況のうちに幕を閉じました。

ご協力いただいた企業様,ありがとうございました。

株式会社三渓設備

有限会社エーワンセキュリティサービス