学校法人 高松中央高等学校

広域通信制課程(単位制)

6月10日(土)スクーリング

先週は香川県高校総体の集中開催日だったため、本校通信制のスクーリングはお休みでした。(というもの、この日は、通信制の多くの先生方が全日制生徒の大会引率や競技役員として出張するのでいないためです。)前日の金曜日は、県下の多くの学校が大雨警報等の発令で臨時休校となり、土日の総体がどうなるのか気になるところではありましたが、結果両日はともに暑いくらいのお天気で本当によかったです。

さて、もう6月ということで、前期スクーリング(週1回コース)の授業も今日を入れてあと2日。今日の英語(英語コミュニケーションⅡ)はALTのDAVID先生による授業。All English!緊張しますよね~。

日本史探究

世界史探究

英語コミュニケーションⅡ

真ん中に座っている生徒が、DAVID先生の質問に反応しています👍

「みんなしっかり~」M先生がしっかりサポートしています。