本日、イオンモール綾川で、かがわ私学フェアが開催されました。本校教諭佐薙が「高松中央高校が変わってきた」というテーマで、学校紹介を行いました。特進を中心とした進学実績、空手道部など運動部の世界的な活躍、まさにスーパーインパクトハイスクールにふさわしい実績を収めていますが、最近では、どうも、学校の授業も変わってきているという話。ロイロノート、CyberCampus、google workspaceを柱としたICT活用が始まっています。生徒一人一台のiPadが大活躍です。国語、数学、英語、音楽の教科指導を始め、総合探究やHRでの活用事例が詳しく紹介されました。また、11月12日(土)の第3回オープンスクールの紹介もありました。本校HPから申し込んでください。心から歓迎いたします。今後、リクルートの小宮山利恵子様の御講演にもありましたように、失敗を恐れず、失敗から学び成長し続ける生徒を育てていきたいと考えています。