令和5年度第2回オープンスクールを7日に開催し、多くの中学生と保護者の方々がお
越しくださいました。ありがとうございました。

今回は普通科特別進学・進学・総合進学、商業科のコース別説明を主体にしたグループと部活動見学をメインにしたグループに分かれて実施。

共通プログラムとして本校の概要や令和6年度入試についての全体説明会、個別進路相談、在校生がモデル役で登場する制服ファッションショー、スタンプラリー形式の校舎見学、生徒会主催の大抽選会なども行われました。

部活動見学では運動部、文化部の練習風景やパフォーマンス、作品展示をご覧いただきました。

本校の特色や魅力を少しでも皆様にお伝えできていれば、うれしく思います。

第3回オープンスクールは11月11日(土)に開催します。

体験授業など高校生活をより身近に感じていただけるプログラムを用意し、ご参加を心よりお待ちしております。

お申し込み期間は10月20日(金)~11月5日(日)。

開催概要を近日中にホームページに掲載
いたします。