〜商業科2年生が校内で販売実習〜商業科2年生が5日(金)、「商品開発と流通」の授業の一環として、校内で洋菓子の販売実習を行いました。本校と高校・専門学校連携事業(高専連携)に取り組んでいる穴吹パティシエ福祉カレッジに協力を依頼。販売価格や包装を生徒たちが相談して決め、同カレッジの学生が作ったお菓子を仕入れました。この日は、フロランタン、フィナンシェ、マドレーヌ、パウンドケーキ、スノーボールの5種類、約960個を準備し、昼休みにインターテラスで販売。値段は買いやすいように、1個100円と120円、お得セット300円で販売しました。「おいしい」や「安いからこれとこれも買おう」など生徒や教職員が列をつくり、次々に買い求めていました。










