PTA総会を開催/御出席ありがとうございました

令和4年度PTA総会を28日、本校大会議室で開催しました。

平日開催にもかかわらず、多くの保護者の皆様がお越しくださり、決算・予算案、行事計画案など熱心に御審議いただきました。ありがとうございました。議案はいずれも原案通り承認され、役員改選では会長に冨士見太氏が再任されました。

新役員の皆様からは「コロナ禍にあっても、子どもたちが貴重な思い出をつくれるよう、活動にしっかり取り組みたい」「生徒と保護者のみなさんに、高松中央高校に来て良かったと思っていただけるような学校づくりのお手伝いをしたい」など、頼もしいお言葉がありました。

議案審議に続いて、進路指導部、人権・同和教育部が本校の現況や取り組みについて説明。新型コロナ感染に関する啓発ビデオを視聴していただきました。