学校紹介のページ

香川校長

世界に開かれ、この度リニューアルいたしました「学校法人 高松中央高等学校」ウェブページにようこそ!!
 スーパーインパクトハイスクールを目指す「高松中央高等学校(全日制、通信制)」及び伝統があり教育環境が整った「高松中央高校幼稚園」についての情報が満載です。
 明治32年創立の高松中央高等学校は、高松市内の私立学校では最も伝統があり、部活動、進学成績、施設設備の充実度どれをとっても「インパクト(IMPACT)」があります。
 また、IMPACTとは、人間力を構成する要素を表す英語のアクロニム(構成する頭文字を繋げて一つの単語として読む)であります。

• ・・・・・・Independence   (自立)
  • ・・・・・・Morality        (道徳性)
  • ・・・・・・Passion        (情熱)
  • ・・・・・・Action              (行動力)
  • ・・・・・・Communication      (コミュニケーション力)
  • ・・・・・・Toughness               (逞しさ)

生徒一人一人の個性を大切にしながら将来豊かな人生が送れるように知力、体力、人間力 を育てていきます。充実した環境のもと、我々とともに夢に向かって歩き出しましょう。

校長 香川 泰造