四国選手権、インターハイ、みんな頑張ろう!/ダンスで応援

体操部ダンスチームが15日、四国高校選手権や四国インターハイに出場する選手へダンスでエールを送りました。

選手への応援に加え、四国インターハイでは各会場で準備・運営に携わる生徒も多いことから、機運を盛り上げようと企画。昼休みを利用してインターテラスで実施したものです。

メンバー11人が、四国インターハイの愛称「躍動の青い力 四国総体2022」をテーマに息の合った多彩なステップをメドレーで披露。テーマにたがわない躍動感あふれるパフォーマンスに、テラスを囲む生徒たちから盛んな拍手が送られました。

キャプテンの横尾莉乃さん(2年)は「1年生と一緒にチームで踊るのは初めてでしたが、すごく良かった。応援の気持ちがみんなに届いたとすれば、うれしい」と声を弾ませていました。