4校合同で卒業ダンス/動画撮影、You Tubeで公開へ/高校最後の思い出に

コロナ禍で高校生活にさまざまな制約を受けてきた3年生の最後の思い出づくりにと、本校など県内4校の生徒30人による合同「卒業ダンス」を動画サイトYou Tubeで公開する企画が進行しています。その撮影が19日、大手前高松高校で行われました。

この企画は香川、岡山両県で活動しているYou Tuber瀬戸内サニーと香川ファイブアローズオフィシャルパフォーマンスチームUnited Archersがプロデュースしたものです。

今月4日の全体練習会で振り付けを合わせ、この日がいよいよ本番。本校からは体操部ダンスチームの1、2年生8人が参加し、Mrs.GREEN APPLEの「青と夏」に合わせて、躍動感あふれるオリジナルダンスを教室や体育館で収録しました。

チームリーダーの横尾莉乃さんは「コロナに負けず高校生活を頑張ってきた卒業生を笑顔で送り出してあげようと、一生懸命踊りました。私たちの思いが届いてくれたらうれしい」と話していました。

動画は3月3日からYou Tubeで公開される予定です。