PTA総会、ご出席ありがとうございました

令和5年度PTA総会を27日、本校大会議室で開催しました。

平日開催にもかかわらず、多くの皆様がお越しくださり、決算・予算案、行事計画案など熱心にご審議いただきました。ありがとうございました。議案はいずれも原案通り承認され、役員改選では冨士見太氏から山本武史氏に会長のバトンが渡され、新体制がスタートしました。

山本会長をはじめ新役員の皆様からは「高松中央高校では、先生方が子どもたちの学習や部活動を強力にバックアップしてくれていると聞いています。私たちもその下支えができるよう、全力で頑張りたい」「生徒と保護者のみなさんに、高松中央高校に入学して良かったと思っていただけるような学校づくりのお手伝いをしたい」など、頼もしいお言葉をいただきました。

議案審議に続いて、進路指導部、人権・同和教育部が本校の現況や取り組みについて説明。来年創立125周年を迎える本校の沿革をつづった動画も視聴していただきました。