STU48の今村美月さん、本校で撮影/「とてもきれいな学校。感動しました」

瀬戸内を拠点に活動しているアイドルグループSTU48のキャプテン、今村美月さんの撮影がこのほど本校で行われました。今村さんの写真を収録したMOOK本「blt graph.vol.90」(東京ニュース通信社)は6月16日(一部地域を除く)に発売されます。

撮影は3月に行われ、教室やインターテラスの渡り廊下、階段、シューズボックス、自転車置き場など、放課後の静かな校内をフォーカスしたスポットでカメラに収まった今村さんは「とてもきれいな学校で感動しました」と、にこやかに話してくれました。

「blt graph.」は写真集レベルのクオリティーを持つ新型マガジンで、「B.L.T」の姉妹誌として2015年に誕生。90号の節目となる今号には、本校のほか、映画「世界の中心で、愛をさけぶ」のロケ地、高松市庵治町の港で撮影した写真も収録されます。                               (写真は東京ニュース通信社提供)