インターハイ等全国大会出場・野球応援ダンス発表会

いよいよ始まる北海道での2023年全国高等学校総合体育大会・インターハイ出場、また東京でおこなわれる商業科の全国商業高等学校英語スピーチコンテスト・放送部のNHK杯全国高校放送コンテスト出場の応援企画です。

また、本日は3回戦進出を決めた甲子園出場を目指す、野球部の応援も含めダンス発表をおこないました。日頃、練習を重ねてきたダンスを皆さんが元気いっぱいになるよう一生懸命踊りました。体操部ダンスチームは、校内での発表会をはじめ、昨年は高松地区での女子体育主催学校代表ダンス発表会や香川県・香川県教育委員会・香川県高等学校文化連盟後援の高松イオンでおこなわれた香川県内高校生応援企画、青春応援プロジェクト「ダンス・ダンス・ダンス」に参加しました。そのほか、(株式会社)ティーアンドエスの YOUTUBER瀬戸内サニーさん・プロバスケット香川ファイブアローズのダンスチーム・ユナイテッドアーチャーズとともに県女子体育部会の主催する3年生卒業応援サプライズ「卒業応援企画」ミュージックビデオ制作にも参加しました。

今年は、6月に丸亀町商店街「うみまちマルシェ」でのダンス発表とサンポートでの「かっかつ祭」ダンス発表に参加しました。

1部3年生主体ダンス