「最高の出来」2年連続V/カラーガード四国予選

第51回マーチングバンド・カラーガード全国大会四国予選が29日、善通寺市民体育館で行われ、カラーガードの部で本校吹奏楽部チームが昨年に続いて優勝。2年連続で全国大会出場を決めました。

女子部員7人で編成したチームは「ニューシネマパラダイス」のメドレーに乗せ、ノスタルジックな曲の世界観を優美に表現。息の合った動きとフラッグワークを見せ、「これまでで一番の出来」(阿部翔太郎顧問)というパフォーマンス。6分間の演技を7人の笑顔で締めくくると、観客席から大きな拍手が送られました。

昨年、1年生コンビで初出場し、全国切符を手にしたリーダーの古川結梨さん(2年)は「今年はメンバーが7人に増え、カラーガード初心者の1年生も多かったので、練習では動きを合わせるのが大変でした。でも、きょうはめちゃめちゃ良かった。猛練習してきた成果が出せました」と満面の笑み。「全国大会では金賞、いやトップを取れるよう頑張ります」と声を弾ませていました。

全国大会は来年1月28日、群馬県高崎市の高崎アリーナで開催されます。