全校朝礼、生徒総会

全校朝礼と生徒総会を2日、体育館で行いました。

香川校長は講話で、「空手道部がインターハイや国体で大活躍しましたが、この秋、他の部活動でもみなさんと喜びを分かち合いたい活躍がありました」と前置きし、県大会3位を勝ち取り、初めて四国大会に駒を進めた野球部、カラーガード四国予選で金賞を受賞し、2年連続全国大会出場を決めた吹奏楽部を紹介。「いずれも日ごろの練習のたまものです。どの部活動も頑張ってくれていますが、さらに地道な努力を続けてください」と呼びかけました。

生徒総会では、後期執行委員候補の18人が拍手で承認され、新会長の松﨑仁之介さん(2年)が「みなさんが充実した学校生活を送れるよう、活気ある生徒会活動を目指して頑張っていきます。どうぞよろしくお願いします」とあいさつしました。