決勝進出ならず/野球1年生大会

県高校野球の第14回1年生大会は19日、レクザムボールパーク丸亀で準決勝が行われ、本校は高松商に1―5で敗れ、決勝進出はなりませんでした。

1点を先行された直後の三回表二死一、二塁で松川がレフト前にはじき返す同点タイムリー。流れを引き寄せたかに見えましたが、その後は3投手のリレーに追撃を阻まれ、無得点に終わりました。

先発井下は、凡飛に打ち取った打球が強風に流されて失点につながる不運や失策も重なり、中盤までに5失点。それでも、最後まで丁寧にコーナーを突く粘り強いピッチングで8回を1人で投げ抜きました。

四国大会に出場した本校は特別シードで準々決勝から登場し、高松西を12―7で破って準決勝に駒を進めていました。

三回表二死一、二塁、五番松川がレフト前に同点タイムリーを放つ

三回表、松川のレフト前ヒットで二走山地が同点のホームイン

粘り強いピッチングで8回を投げ抜いた井下投手