新年のごあいさつ

令和6年、2024年が幕を開け、きょう4日から学校業務がスタートしました。

まずもって、能登半島地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

本校では、あす5日に入学試験の願書受付、11、13、14日に入学試験が行われます。出願いただいている中学生のみなさんは体調管理にくれぐれも気をつけて本番を迎えてください。

令和6年は、本校にとって創立125周年、高松中央高等学校に改称し普通科を男女共学にして50周年、普通科改編・特別進学コース創設20周年という節目が重なる年です。培われた伝統を糧として新たな歩みを進め、社会の期待にこたえられる人材の育成や魅力ある教育環境づくりに努めたいと思います。

年明けから悲しい出来事が相次ぎましたが、今年のえとは辰。皆様ともども、昇竜のごとき躍進とともに安寧の一年になりますように。本年も何とぞよろしくお願いいたします。

教職員一同