吹奏楽部を表彰/三学期終業式、表彰式

三学期終業式と表彰式を19日、体育館で行い、第7回カラーガード・マーチングバンドパーカッション全国大会のカラーガード部門で銅賞を受賞した吹奏楽部が表彰されました。

終業式では、香川校長が今月末で退職される先生方を紹介。続いて、講話で「元気」「やる気」「本気」「根気」「勇気」の「五つの気」に触れ、「これらの気を大切にし、時には自分の状態が今どうなのか、自分の心の天気をウオッチしながら生活してほしい」と呼びかけました。さらに、「新3年生は4月早々に進路希望調査が予定されています。希望する進路を自信を持って書けるよう、春休み中に保護者とよく相談してください」と話しました。

喜多生徒指導部長は、①自転車通学生がヘルメットを購入する際、県の補助金が来年度から支給される②夏服のオプションとしてポロシャツを来年度から導入する-ことなどを説明。春休み中に事故や問題行動を起こさないよう、自覚を促しました。