新年あけましておめでとうございます

新年ごあいさつ

令和4年、2022年が幕を開け、きょう4日から業務がスタートしました。

本校では今月6、7日に入学試験の願書受付、13、15、16日に入学試験が行われます。出願いただいている中学生のみなさんは体調管理にくれぐれも気をつけて本番を迎えてください。

4月からは新入生がタブレット1台ずつを使って学習するICT授業が始動します。

7~8月には全国高校総合体育大会(四国インターハイ)が開催され、香川では9競技が行われる予定です。あこがれの舞台に向け、例年に増して運動部の活動が熱を帯びるでしょう。

新型コロナウイルス感染症をめぐる状況はまだまだ予断を許しません。本校では引き続き基本的な感染予防対策を徹底し、安全な学校生活の確保に努めてまいります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

教職員一同