体育スクーリングと入学生歓迎行事

2012年4月21日

本日は、本校の校外施設青嵐荘にて、体育実技のスクーリングとその後入学生歓迎行事として、みんなで野外料理作りをしました。
体育のスクーリングは、体育館でバドミントンの実技講習が行われました。みんな真剣な表情でラケットとシャトルを操る練習から始め、最後はゲームをして親睦も深めました。

その後の入学生歓迎行事では、生徒と教員で、野外でのカレー作りに挑戦しました。てきぱきと野菜を切る生徒、一生懸命火をおこす生徒、必死でガバガバ食べる教員、など皆さんの様々な表情が見られて、とても楽しい一時でした。もしかしたら、人と関わるのが苦手なので通信制を選んだのに、と思っている生徒さんも多いのでは、と教員側としては少し不安な部分もありましたが、「よかった。」「楽しかった。」という感想を聞いて、ほっとしました。

まだまだ高校生活は始まったばかりです。頑張っていきましょう。