先輩お疲れさまでした/野球部お別れ試合

野球部の3年生お別れ試合が28日、三木町の本校青嵐荘グラウンドで行われました。3年生は2月から家庭研修に入るため、この日が高校生活最後のプレー。2年生チームと対戦し、慣れ親しんだグラウンドにも別れを告げました。

夏の大会より、ちょっぴりふっくらした3年生ナイン。体の切れも???でしたが、気合は十分。観戦に訪れた保護者の声援にこたえ、随所に好プレー、時折珍プレーを見せていました。試合結果は、2年生が現役の強みを発揮し、10―9でサヨナラ勝ち。

昨夏大会まで主将を務めた松本翔太選手は「自分たちの代はベスト8が最高でしたが、今の1、2年生は昨年秋に初めて四国大会まで進出した頼もしいチーム。甲子園を目指してほしい」と、後輩に夢を託していました。