バレンタインの洋菓子いかが/10日に販売実習

商業科2年生が「商品開発と流通」の授業の一環として10日(土)、高松市兵庫町商店街の香川銀行兵庫町支店多目的スペースで販売実習を行います。

パティスリーサンファソンとのコラボ企画で、立案から商品の仕入れ、広報、販売まで生徒が計画を立てて実施するものです。

当日はチョコレートや焼菓子など10種類を販売。バレンタイン向けにチョコをメーンにしたラインアップを、サンファソンのスタッフから助言をいただきながら生徒が考えました。素材や食感にこだわったチョコレートバウムクーヘンや、アーモンドバターの香ばしさと口どけの良さが際立つチョコレートフィナンシェなどを数量限定で販売します。

時間は午前10時から午後3時までで、売り切れ次第終了。販売収益は3月9日(土)に高松競輪場チータカ広場で商業科生徒が企画・運営する親子イベントで活用します。

10日はぜひ兵庫町商店街へ。ご来場をお待ちしております。

10日の販売実習に向け、パティスリーサンファソンの担当者と打ち合わせをし、袋詰め作業に取り組む生徒たち