PTA総会、ご出席ありがとうございました

令和6年度PTA総会を30日、本校大会議室で開催しました。

連休の谷間にもかかわらず、多くの保護者の皆様がお越しくださり、決算・予算案、行事計画案など熱心にご審議いただきました。議案はいずれも原案通り承認され、役員改選では会長に山本武史氏が再任されました。

新役員の皆様からは「生徒たちが心地よく、元気に学校生活を送れるよう、活動にしっかり取り組みたい」「コロナ禍も明け、PTA活動に深くかかわれる環境になった。学校や子どもたちのために、お役に立てるよう頑張りたい」など、頼もしいお言葉がありました。

議案審議に続いて、進路指導部、人権・同和教育部が本校の現況や取り組みについて説明。本校創立125周年を記念して製作したばかりの動画も視聴していただきました。