学校案内の写真撮影始まる

令和7年度用の学校案内パンフレットの写真撮影が17日、校内で始まりました。

表紙のモデルを務めたのは空手道部女子主将の崎山紬さん(3年)で、アジア選手権や全国選抜、国体で優勝を重ね、全日本強化選手にも選ばれている空手界の若きクイーン。カメラマンの細かな注文に終始こぼれるような笑顔でポーズをとっていました。

大舞台で被写体になる経験を数多く積んできただけに「あまり緊張しませんでした」と崎山さん。「思ったより本格的な撮影で、新鮮でした。楽しかった。学校の魅力を伝えるパンフレット作りのお手伝いができたとしたら、うれしい」と話してくれました。

学校案内パンフレットは7月末ごろ完成の予定。出来上がり次第、ホームページにも掲載します。お楽しみに!