「17歳からのメッセージ」収録

高校生が「今、好きなこと」を発表する瀬戸内海放送の番組「17歳からのメッセージ」の取材が24日、本校で行われ、部活動の生徒たちが夢中になっていることや将来の夢を語りました。

収録には吹奏楽部、バスケットボール部女子、同男子、剣道部の4組が出演。カメラの前に立った代表者がディレクターの問いかけにこたえ、チームメイトが後ろから盛り上げる形で進みました。当初はがちがちに緊張していた生徒たちでしたが、収録が進むにつれて、ふだんの表情に。好きなことや部活動で頑張っていることなどをパフォーマンスも交えて、楽しく元気いっぱいに披露しました。

15年目を迎えた同番組は毎年夏の期間に放映。今年は6月27日から8月にかけて毎週木曜日の深夜に放送される予定で、詳しい日程や内容は瀬戸内海放送のホームページや番組インスタグラムでチェックできるそうです。本校の収録がどんな内容に仕上がっているのか、放映日が楽しみです。