今年度最後の終業式

2017年3月17日

平成29年3月18日今年度 最後の終業式を迎えた。表彰式があり、
卓球部      香川県高等学校強化大会 男子団体 3位 女子団体 3位
ゴルフ部     四国高等学校春季大会  個人  2位と3位
家庭科クラブ  香川短期大学  最優秀賞  団体

の記録を残した。

次に、校長先生より、本校は、今年、特別進学コースの生徒が香川大学 医学部 医学科に現役で合格しました。私も、一時期、医者を目指しましたが、あきらめました。今、自分の代わりではありませんが、医学部に合格した生徒出来て、自分のことのようにうれしくなりました。進路決定は、いろいろな人に話を聞きながら十分悩む必要がある、決めたら一途に進むこと。自分で決めることが大切と述べられた。最後に校歌を歌い終了した。

今年一年いろいろなことがありました。生徒も、成長したのではないかと思います。