3月3日 卒業式

2018年3月13日

3月3日(土) 卒業証書授与式

通信制課程の卒業式も今年で6回目となりました。(3月1日の全日制の卒業式は、春の嵐のために予定が大幅に変更となり大変でした。)

式が始まるまでの時間、平成27年4月に入学してからの卒業生たちの今までの学校生活の様子をまとめたスライドショーを上演。確実に成長した卒業生たちの様子に、保護者の皆様たちは目を細めながらいろいろな学校生活の様子をご覧になられていました。

卒業証書授与式では、学校長より本校通信制の制服や真新しいスーツ姿に身を包んだ卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。

また式後、恒例の卒業生から一言を添えて保護者に花束を贈るセレモニーでは、感動のシーンに教職員一同うるうるがとまりませんでした。

卒業生の皆さん、今日は本当におめでとう。